Зиме...

Ольга Мусалина
Капли воды превратились в снежинки,
Золото листьев в пуховый наряд.
Веточки снегом покрылись, а льдинки
В свете луны драгоценно блестят.
Рисунки зимы ни на что не похожи,
В них нет тёплых бликов и ярких цветов,
И только на стёклах замёрзших оконных
Фантазии странные призрачных снов.
Как-будто природа взяла передышку,
Чтоб с первым теплом и пришедшей весной,
Раскрасить весь мир, словно детскую книжку,
Всю белую краску истратив зимой.