Крещенское. Зарисовочка

Ольга Цветикова
Мороз крепчал не по часам,
Прохожих дёргая за щёки.
Теплом манил универсам.
Луна в пике плыла высоком.

И на крещенские снега
Она светила бледным ликом,
Налог не требуя на газ,
Сияя всем равновелико.

И золотились купола
На новеньком белёном храме,
Старушка, кашляя в кулак,
Крестилась мелкими штришками.

На льду, планируя в занос,
Асфальт корябая шипами,
Неслись авто...
               Смотрел Христос
На Землю звёздными глазами.

И было чисто в небесах,
А на земле - морозно, зябко.
Ждала Россия на сносях
В преддверии нового порядка.


Фоточка моя