Сегодня Солнце над Ленинградом...

Наталья Смирнова 5
Сегодня Солнце над Ленинградом,
Прогноз хороший даёт погода,
Как будто отблеск Святой награды
Горит и греет, пронзая годы.

А мне сегодня приснилась мама,
В руке сжимала головку розы
И улыбалась, глотая слёзы:
"Сегодня Праздник, священный самый..."

А мне сегодня отец приснился.
Слезу скупую смахнув украдкой,
Достал медали, с утра побрился:
"Сегодня Праздник. Ты помнишь, Натка?"

Мне снились бабушки, снились деды -
Родной и нежный привет из детства.
И Ленинградский салют Победы,
От них доставшийся нам в наследство.

А имя гордое "Ленинградцы"
Сегодня вновь на устах у многих.
И пусть шакалы порой глумятся.
Ну что же делать! Простим убогих.

Живи, наш город! Свети и радуй!
И помни, милый: мы всюду вместе.
Сияет Солнце над Ленинградом,
Навеки ставшим Мерилом Чести!

С Праздником, дорогие Ленинградцы! С нашим Ленинградским Днём Победы!