Поспи, родной

Светлана Светлова-Ягодина
Всю ночь опять метелица кружилась,
снег падал на дороги и дома.
Ночь снежная вуалью опустилась,
которую связала ей зима.

Она своею белой бахромою
разрисовала всё моё окно.
Меня очаровала красотою,
ведь серебром сверкает полотно.

Я вижу в нём заснеженные розы,
искусно ночью их слепил мороз.
И на карнизе снежные заносы,
ушла природа вся в анабиоз.

Стоит берёзка в новой шубке белой,
уснула крепко-крепко до весны.
Вошла зима своей походкой смелой,
на землю опустила чудо-сны.

Вот снег кружится, землю заметает,
врачует душу эта чистота.
Любимый спит, так быстро засыпает,
не видит он какая красота.

Поспи, родной, всё это не растает,
ведь за окном морозец и метель.
Она тебе так сладко напевает,
а для земли ткёт мягкую постель.

2019г.