Маскарад

Рахиля
Каждый о чем-то молчит, каждому есть, что сказать,
Каждый в душе кричит, но мимикой, должен лгать.
Ты улыбайся всем, чтоб не сочли чужим,
И если сил нет совсем, стань этим одержим.
Люди хотят войны, и чтобы был "герой",
Но чтоб оступился и он, и мигом под зад ногой.
Им нужен цирк и пир, им нужен маскарад,
И не найти уж себя, плевать им, кто друг, кто враг.
Главное победить, состязаясь, чей громче смех,
Но, чтоб хохот был не над ними, в этом их жизни успех.
И пусть, все вокруг в дыму, от предательств и сигарет,
Но никто не знает кому сколько осталось лет.
Пепел стал кожей для них, в темных глазах пустота,
Но они "идеальны" для всех, ведь в домах у них чистота.
Но убран не только дом, "прибрана" и душа,
Такой в ней сплошной разгром, что не стоит она и гроша.
Маски слились с лицом, меняется только грим,
Будешь таким как они, станешь ими "любим".
Рядом все хороши, наедине с тобой,
Но если ты не за них, то ты для них сразу - изгой.
Не поддавайся им, борись, чтобы победить,
Знай, что ты жизнью рожден, чтоб Человеком быть.
Кто знает, может быть ты, для кого- то станешь родным,
И именно для него, рассеешь весь этот дым.
Каждый о чем-то молчит, каждому есть что сказать,
Каждый в душе кричит! Услышь их,
Любовь не должна исчезать.