Грешный путь

Альбина Салахбекова
Дорога святая зовет за собой
Без боли и страха уйдем в мир иной.
Увидим всех тех, кого потеряли,
Кого мы простили, кого обижали.

Не будет ни мыслей, ни воли в груди
И лишни раскаяния, лишни мечты.
Останется ждать роковой всем минуты.
Прожить улыбаясь, терпя жизни муки.

Лишь в Судный мы день перед Богом ответим
За все те грехи, что случались на свете.
За всё, что творили на этой земле.
За все те блаженства, что запретны в судьбе.

Не сможем мы лгать, не будем играть.
И лишь на коленях стонать и желать
О том, чтоб простили нас и тогда
Нам светлую жизнь, сулят облака.

Не сможем глядеть мы Богу в глаза.
Их будем скрывать, смотреть в никуда.
И в мыслях мы будем молить о прощении
И слезы скрывать, и боль, и смущение.

Пытаться, быть может, что-то укрыть.
Одно из деяний, что смел совершить.
Но чаша весов всю правду познает,
Не скроет ни лжи, ни правды исканий.