По узкой тропе нетореной...

Татьяна Шадрина 56
По узкой тропе нетореной
Романтик идёт за мечтой
На встречу с суровой природой
В край гор и отрогов зимой.
Остужено холодом небо,
Лавины, густой снегопад,
И скалы, прикрытые снегом,
Коварство, опасность таят.
В туман там одеты низины,
И речка, затертая льдом,
Со склона стремится в долину
Игривым живым ручейком.
Чуть слышно звенит в перекатах,
Со стужей поспорит еще,
И солнце сияет в закатах,
Вершин осветив остриё.
Все выше, невидимым следом,
Подъём продолжает смельчак.
Один назовет это бредом,
Другому без риска никак.
Зачем непокорные скалы
Зовут в даль людские сердца?
В пути одолеть перевалы
И счастье испить до конца.
Где выси затянуты снегом,
Застыл в изумлении взгляд.
Здесь горы в обличии белом,
Как статуи гордо стоят.