Ледо-пад

Мила-Людмила Запарова
Знаем  мы есть – звездопад
Знает каждый – листопад
А вот как назвать – не знаю
Это видно – ЛЕДО-ПАД…

Хоть январь – шёл дождь вчера
А теперь – мороз с утра
Обморозило все ветки
Уж – не мокрые…как прежде

Плен ледовый их сковал
Солнца лучик – согревал
Вновь – тепло…Я слышу – грохот
Будто чей-то громкий хохот

Осыпаются осколки
С веток…с крыш …И -  подоконник
Отпускает лёд с себя
А  под ним – гремит земля

Перепады…снегопады
И дожди и …ледопады
Все природные явления
Поднимают настроение

Если в жизни счастье – есть
Надо жизнь свою – беречь
Посижу я лучше дома
От такого вот – «погрома»