Стучит метроном в Ленинграде поныне...

Светлана Черникова -Чернокожих
Стучит метроном в Ленинграде поныне,
Ведь память никто, никогда не отнимет -
Про пайку сырого и чёрного хлеба,
Сквозь  полосы белые мрачное небо,
Кресты самолётов и бомбы на город
И неистребимый, немыслимый голод,
И трупа на санках спелёнутый холмик,
И Ладогу...Каждый спасённый запомнил -
По жизни дороге цепочкой машины...
Стучит метроном в Ленинграде поныне...