drowNaked

Теория Зуева
Существуешь себе,
ощетинившись,
Пробуя суть всех возможных капканов
На вкус, на грудь, на веру, на финише,
Насмех и на-гора. Всё выше планка,
Всё больше разбег, да и цели - выше.
Учусь беседовать с голосом внутри.
Слышишь?
Знаю, ты всегда меня слышишь.
Помнишь, выли наперебой - растворись,
Мол, издревле обесточен мир, и ты -
Искрясь, лишь привлечёшь к себе больше тьмы.
Мол, ко дну идём: по корпусу - люфты.
Нет-нет, не тонем - мы бежим от чумы,
Что плавит из нас обезличенный лом,
Чем больше ком - тем меньше тех, кто против.
Оказалось, достали дна и вверх дном
Плывём, и в образовавшемся гроте
Ещё есть чем дышать.
Дышать о ком?
Верней - кого ради. В нашем отряде
Пути назад отчаянно сожжены-
Каждый перпендикулярен обряду
Счастья среди толпы.
Мы обнажены.
Вынуты из контекста как лишний слог
Выброшены со спирали, и, подчас,
Верим:
если в этом мире и есть Бог -
Он ведёт наощупь каждого из нас.