и врасплох саранча

Михаил Удлер
где тебе севера,
по протопленным банькам тоска,

и один тебе бог,
и врасплох саранча ашкелону,

чем пескам муравей,
чем блуднице прыщавый халдей,
чем сиону окоп,

тут по пояс война,
тут на всех безоглядный хардкор,
раж да жуть,

старше ангелов плен,
дольше казни египетской жук,
выше неба итог,

где тебе густых снов усть-илимск,
тугих зим целина…




январь 2019