Сонет Звёздная Андромеда

Юрий Довгалёв Донской
По тебе, по тебе - Андромеда!..
Я тоскую, тоскую в ночи. Сквозь
Тот шёпот сонного бреда, в том
   Мерцании звёздной свечи!..

Будто я твой Персей. Вновь спасаю
Внеземную твою красоту. Я тебя наяву
Обожаю. За туманную звёзд чистоту.

Андромеда! Моя Андромеда. Я тоскую,
Тоскую любя. Видя всполохи млечного
Следа. Видя вместе - Тебя и себя.

Андромеда! Моя Андромеда. Время нас
Развело по векам. Ты не миф? Ты звезда
Архимеда. В дневниках, по научным делам.
В розах красных! Видел в Греции - Сам.