Истеричка

Полина Зубченко
Да! Я такая. С истерикой посуду бью
И слёзы от малейшего скандала.
И не дерзи ты мне, а то “пошлю всех на”!
Да! И в конфликте тебе всё я доказала.

И не в воспитании дело. Всё внутри…
Ты только тронь - в истерике заплачу.
И не ори мне вслед! Пойди перекури!
И капни валерьянки, которую я прячу.

И хватит брови поднимать от удивления,
И не крути ты пальцем у виска. Расслабься!
Сам вывел до такого выступления.
Сам виноват! И хватит пререкаться.

Не противоречь мне, знаешь, как бешусь.
И всё назло: и мимика твоя, и жесты.
И хлопну дверью, и на тебя я рассержусь,
И объявлю тебе я бунты и протесты.

Ну, может, хватит губы дуть и упираться?
И взгляды отводить. Ты что бубнишь?
Может, мы не будем больше разбираться?
Жду опять я, когда ты позвонишь.