Ангел

Таша Адлер
За окном январь да метель.
За окном снег да холода.
На скамейке лежит свирель
И два белых-белых крыла.
Ангел ходит среди людей,
Помогает неспящим в ночи.
Ты в него всем сердцем поверь.
Просто верь, молись и молчи.
И ложась спать, открой окно
Да закрой покрепче глаза,
Чтоб сквозь веки счастье вошло
И не смыла его слеза.
И во сне беги по траве,
Догоняя детство своё.
А оно пусть ждёт налегке,
Чтоб продолжить потом путь вдвоём.
Отпусти обиды и злость,
Распахни душу — пусть сквозит.
Нам пожить с тобой довелось,
Что ж беречь данный нам депозит.
И когда зазвучит капель,
Возвестив, что весна пришла,
Ты услышь за окошком свирель
Да раскрой за спиной два крыла.
27.01.2019