Блокадный Ленинград?

Юрий Кутенин
Блокадный Ленинград?

Блокадный Ленинград?

Приклоню колени.
Снимаю шляпу.
Слезу упрямую сотру.
И может завтра поутру.
Превозмогу потуги лени
И...
Разыщу в смартфоне
     ПАПУ.



  Страдание и Героизм миллионов. Старухи, вбивающие сваи в лед для Дороги Жизни.
Дети - дежурившие на крышах и тушащие зажигательные бомбы, рискуя жизнью.
Мародерство - тех, кто создавал свой начальный Капитал на крови.

Власть - выросшая в 90-ых на отрицании СССР и всего, что с ним связано.
признает, наконец, Детей Войны хотя бы в виде Блокадников.
  Все совсем не просто. Миллиарды - не воздушный шарик, летящий в небо, а гири тянущие на дно.
Читайте Библию.
Читайте Ч.Диккенса.
Читайте Вольтера, Господа-Товарищи!!!
Классика вечна!

Приложение.

Мы айсберги...
Юрий Кутенин

Мы асйсберги
       - не обретшие себя.
Верхушку принявшие за основу.
В глубины мироздания глядя,
Пытаемся себя увидеть снова.

Богов ли иль чертей о знании спроси.
В вопросе этом нет ничего плохого.
Быть может помощь ты найдешь от -ПСИ.
Психолога? Нет знатока другого.

А еще лучше -  айсберг раскачай.
Пусть вздыбятся запрятанные части.
Тогда ты и увидишь невзначай -
Так что же принимаем мы за СЧАСТЬЕ.

И что такое  Homo,  наконец.
Зачем, рождаясь мы, проходим все этапы жизни.
И по заслугам ли венец.
Быть может просто мы - конструкция Отчизны.

Быть может главное не человек, а род.
Быть может главное и не род, а ПЛАМЯ.
        Которое в моей душе поет,
И развевается как гордой жизни знамя.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №111021902404