Не бесконечная сказка

Галина Спиридонова
Убаюканы тишиной
В утреннем парке аллеи,
Снежно-белою пеленой
Их хрупкий покой лелея.

Зима щедра февралём,
Метель — не пригоршня снега,
Увязнув, в сугробе бредём,
А хочется, как с разбега.

Не бесконечная сказка,
Со временем стает весь снег,
Весной наступит развязка,
И силы добавит в разбег.

Зачем торопится время?
Встречали вчера Новый год,
А завтра старая тема
Пустую страницу займёт.

Нельзя сказать, что милее:
Чем-то дорог каждый сезон,
Красива зимой аллея,
Как прекрасна в осенний сон.

Весной всегда вдохновенье,
Жажда счастья в вечной любви,
Год проходит, и сожаленье
Точку ставит в конце строфы.

27.01.2019