Лежал и думал...

Алекс Окнянский
Лежал и думал, все не мог согреться
И вспоминал знакомые места :
Ту комнату мою в далеком детстве
И голоса, и мамины уста.

И память все не шла от изголовья,
И возвращала вновь и вновь меня
Туда, где радость теплилась любовью
И нежность грелась в отблеске огня.