Древний город

Римма Родионова
На красавице Унже реке
Старый город стоит вдалеке
Белых стен монастырских кайма,
Вдоль течёт, будто речка сама.

Здравствуй город на милой реке
Я видна ли тебе вдалеке?
Я видна ли тебе хоть чуть-чуть?
Разреши к твоим стенам прильнуть.

Утром новым на ранней заре
Мне привидишься в сладостном сне
Как стоишь на крутых берегах
В разноцветных резных куполах

Отражаясь в глубокой реке
Словно девица в лёгком платке
По-над берегом тихо плывёшь
И меня за собою зовёшь.

Краше всех городов на земле
Низко в пол поклонюсь я тебе
Древний город на русской земле
Град Макарьев приснился во сне.

27.01.2019г.