Вдоволь

Мария Ле Гуин
Дать всего до воли,
Чтобы был доволен, -
Такова была моя воля...

Вдоволь, всклень налитой полной чашей,
Всей собой, до дна, до основанья,
И до дрожи, до рыданий, прерывания дыханья
Я творю все эти заклинанья...

Я была сотворена, чтобы ручьями,
Родниками, водопадами, ключами,
Ожерельями, камнями самоцветными,
Солнечными брызгами, золотыми зайцами, радугами многоцветными
Омывать, отпаивать, возвращать, привечать,
Провожать, отпускать и благословлять...