Солдатские пятки

Кристина Филатова
Мы жить хотели,
Страдать без боли,
Петиции к Зимнему! На все Его воля!
Но если бы вспомнили
О Ходынке кровавой!
Как солдатские пятки
Нам грудь раздирали!

Мы - народная воля!
Мы идём с добром!
Перед нами петиции
И священник Гапон!
Мы забыли о прошлом.
Говорим лишь о том,
Что хотим единения!
Единения с царем!

И пусть не читали мы
То, что несём.
Мы требуем правды
Правды со льдом!
Чтоб на раны живые
Её приложить,
И о вечном здравии...
Царском молить!

Но грянули выстрелы!
И парад стал адом.
Мы хотели бы жить!
Даже после снарядов!
И жены, и дети лицо смерти познали!
Мы, право, не знали, что руку подняли!

26 января 2019