Откровение Вдохновению

Татьяна Покопцева
Ночью звёздной, при луне
Изрекла тебе я "Здравствуй!"
Хочешь верь мне, иль не верь.
Но в порыве нашей страсти
Я теряю интерес ко всему
Что происходит.
Лишь дыхание твоё будоражит,
Мысль тревожит.
Чувства тормошит мои...

А порой, в ночИ глубокой,
По подушке уползёшь...
...И к обедне не придёшь.

Когда рядом нет тебя
Придаюсь стенаниям я,
Понимаю, что негоже в этом чувстве пребывать
И страданием негоже этот мир опустошать.
Грех великий впасть в уныние.
В темноте ночных "утех"..,
Одиночество и пустошь
Добавляют каплю в грех.

Вдохновение моё, ты как трепетная птица
То вспорхнёшь.., то приземлишься...
Не легко с тобой ужиться...
То ты душу режешь в кровь,
То потоком льёшь любовь.

Мне негоже так "резвиться",
Я ж, не баловень судьбы.
Да одно мне не понятно,
Отчего порою ты приласкаешь,
Приголубишь, словно мы с тобой близки.
А потом вдруг, вмиг отступишь,
И оставишь лишь стихи.


ПТВ 27.01.2019