Одно утешенье - их души живые

Николай Востриков
И  плакало  море , совсем  как  живое -
Случилось раненье для всех ножевое  ...
Мы крепкие люди - но тоже ведь плачем  :
На грешной Земле все бывает иначе  ...

Так надо выходит - напрасно крестились  -
За наши  "победы " нельзя ждать нам милость ...
Напрасны молитвы ,не надобно слез  -
Все было с Россией настолько всерьез  ...

Живут гуманоиды в душевном тепле ,
Иное окрепло на нашей Земле ...
Запомнили чайки , им плакать вовек  -
Такое придумал земной человек  !

И плакало море , совсем ,как живое -
У  водораздела , где все  межевое .
Ребята стальные , сторожевые  ...
Одно утешенье - их души живые  .