Снеговик улыбается

Тали Янка
На: http://stihi.ru/2019/01/26/9531
Тема: СНЕГОВИК УЛЫБАЕТСЯ

+

Как в каком-нибудь страшном кино,
что не снято маэстро Хичкоком,
клоун рыжий спускался на дно,
красным ртом улыбаясь ширОко...

А кругом - ледяная вода
превращалась в немые кристаллы!
Бедный клоун, какая беда
к суициду тебя подбивала?

Не туда ты полез, не туда...
На мосту надо было остаться
и смотреть, как мигает звезда
из небесного, чёрного сланца!

Улыбаясь, смотреть и стоять,
утопая в белёсом сугробе...
Это лучше, чем так утопать
в бурной речки голодной утробе.

По улыбке тебя не найдёт
даже самая дура-амёба!
Кто загнал тебя круто под лёд?
Нет обратно заветного хода.

+