Вечер тронутый губами

Андрей Чистотин
Вечер тронутый губами
застеснялся, заалел
и широкими шагами
за опушку и присел.
Ветра ханжеское слово
за околицу в снега,
подари пурга елова
в белых волнах берега.
Голосуют звёзды смело,
раскрывая небеса,
где луна как каравелла,
раздувает паруса.
Сердце в ночь, в миры иные,
что за тысячи парсек,
смотрят в нас в душе живые
голограммы жён – кипсек*. 
Телескоп настроит оптик
на орбите внеземной,
не помеха здесь синоптик,
звуки льёт простор немой.
Распрощались, залатали
кружевами небеса,
но в душе горят порталы -
жизни вечной голоса.

КИПС’ЕК*  - Роскошное издание гравюр, рисунков, преимущественно женских головок.