Не жди, когда придёт рассвет

Александр Сергеевич Хайт
Не жди, когда придет рассвет!
Ночное море ждет известий.
За миг проходит много лет –
Веками нитей в этой песне.
И снова гнев дает мне шанс,
Живет в касаниях душа,
И надо сделать только шаг!
Туман стирает горизонт,
Сетями кинуты созвездья,
Чтоб провернулось колесо
По ртути золотом в железе.
Огнем – соцветья и венки,
Во мрак расширены зрачки,
Ты чертишь руны от руки...

Застынь над злобой этих вод!
Вода тревог даёт знаменье.
Куда струна нас позовет?
Со звоном сыплются мгновенья!
Лицо... Прорезался оскал,
Зажата накрепко рука,
До дна – и злоба, и тоска!
Не откровенье и не явь -
На миг песок сложился в руны
Ты в чашу ярости добавь
Свои бесчисленные луны.
Бессмертье было сединой,
Пока кровь не сошлась с луной,
Теперь в ночи идёшь со мной.
И приближается покой.