Беру я в руки этот зимний день

Сергей Носов 8
Беру я в руки
этот зимний день
как светлую картинку
из картона
кладу на стол
и на нее смотрю
вот синее
сияющее небо
вот солнце
и в нем вовсе нет тепла
лишь отражаются
кристаллы снега
волшебным блеском
чудно золотым
а вот деревья
растопырив лапы
стоят и просят
летнего тепла
никто не даст его
у всех свои дела
и слышен скрип сапог
на той тропинке
что медленно уходит
к февралю
чтобы ночами
целоваться с небом
и так любить
и звезды и луну
как дети любят
чудеса на свете
когда о них
опять читают сказки
и что-то богу
тихо говорят.