Понесет меня февраль по Руси на свой алтарь. 27. 0

Борис Карабанов
Все буквально замело. Все под снегом залегло!
Без лопаты не пройти. Где калитка? Не найти!
Белый снег идет, идет и пурга во всю метет!
Ветер рвет сугробы с крыш. Я сижу тайком, как мышь.

Я дорожки убирал, у ворот все разгребал.
Уже много раз подряд, а что толку? Ветер рад!
Все напрасно, проку нет- у Зимы один ответ:
"Не перечь, не вылезай! Сиди молча, наблюдай!"!

Я сижу, молча мечтаю и в окошко наблюдаю.
Там синички, лишь, мелькают, мои семечки с' едают!
Целый день их насыпаю, малых пташек угощаю.

Мои кошки все наелись и умывшись, разомлелись.
Легли спать после обеда! Всем полезно, нету вреда!
А Январь, все ж, догорает! Очень буйно здесь гуляет!
И часы бегут все бойче, дни становятся все стойче.

Всё же, есть на свете радость, пусть для многих она малость.
Каждый день дни все длиннее, ежедневно нам светлее!
А метель пройдет и стихнет. И жизнь к лучшему привыкнет!
Станут чистыми дороги! Мы вздохнем и наши ноги!

Понесет меня февраль по Руси на свой алтарь!
Где метели и пороги, и кривые все дороги.
И блины и карусели, чтобы дни все закипели!
Через месяц Весну встречу! Лягу в снег, пусть Душу лечит!!!