Старый дом

Павел Шмыров
Старый дом в моей деревне.
Зиму он стоит пустой.
Если в нём и жить царевне,
То заснувшей лет на сто.
Ночью скрипнут половицы,
Дом, конечно же, живой.
Кто топочет и стучится?
Верно Кузька-домовой.
Под ритмичный зов кукушки
Тихо гаснет зорьки свет.
На пруду поют лягушки,
И средь них царевны нет.
Нет кощеев - околели.
Лишь в лесу, среди ветвей,
Не спеша выводит трели.
Местный злыдень - соловей.
Истощённая земля:
Извелись коровы, козы.
И не Муромец Илья
Валит старые березы.
Но на зло разрухе древней,
Запустению на зло
Я люблю свою деревню,
В прошлом - шумное село.