Значит веры мало

Вячеслав Писоцкий
Укрылся тёплым покрывалом

Укрылся тёплым покрывалом
И кажется замкнулся круг,
Меч, перекованный в орало
Бродил, как привиденья стук...
И сильное дрожанье рук,
И лоб в испарине сырой,
И страх в глазах улыбкой злой,
И знаки смыты на песке,
Что рьяно ты чертил в тоске.

И деться некуда, исход,
Что тучей мрачною навис,
Тебе покоя не даёт
И вновь зовёт, зовёт:
«На бис!»,
И сердце, как когтями рвёт.

Укрывшись тёплым покрывалом
И кажется, замкнулся круг...
Ты слышишь этот ложный звук -
А значит веры в тебе мало