Псевдомечтателям

Андрей Финский
Космополит, «всемирный человек»,
Твердящий про глобальную свободу,
Маразм в твоей сумбурной голове
Крепчает неизменно год от года.

Ты грезишь про планету без границ,
Беспечность под глазком видеокамер,
Тобой оправдан побеждённый фриц,
Твой личный Бог – биометричный сканер!

Ты ушлый гуманизма демагог,
Ты яростный борец-правозащитник!
Но вот меня ты убедить не смог,
В чужой игре ничтожный слабый винтик.

Таких, как ты, цветастый хоровод
Легко толпою привести на площадь!
Вам важен личный годовой доход,
Гниющие капитализма мощи.

Омыть свой зад в тропических морях,
Заселфиться и выложить в фейсбуке…
Ты – потребитель, проще говоря!
Но не учи меня своей «науке»!

Ты – новая формация раба,
Хотя других ругаешь таковыми.
Слабак, обжора, раскатигуба,
Дающее посасываешь вымя!

Несбыточны «пророчества» твои,
Провал – таков конец для всех утопий!
Позор! Приспособленцы, холуи!
Ревнители Америки с Европой…