Деревенские дети

Юлия Шамлова
Скорлупки, как кусочки яркой смальты,
Мозаику напомнили опять.
На Пасху в голове воспоминанья
И образы, которых не унять.

Вот ангел с дудкой в длинной рубашонке.
Обычный деревенский мальчуган.
Он будто только бегал по дорожке.
Коленки потемневшие от ран.

Я представляю ангелов такими
Среди простой пугливой детворы.
Что лазают весною по оврагам.
Их игры взрослым кажутся чудны.

В простой, зато удбной одежонке,
Что глиной перепачкана всегда.
И красные от холода ручонки.
Весной в овраге стылая вода.

Что ищут там? Сокровища какие.
В дубовых мокрых листьях лягушат.
Довольные, весёлые смешные.
Домой на зов родительский спешат.