В толпе

Тата Пуля
В толпе я встретила твой взгляд,
И цепь замкнулась, побежал ток.
Как душен стал трёп, тесен и неуместен наряд
Ты волк.
Я выстрел, разряд. Перезарядить ружьё.
Мне его подсунули, не моё.
Ты в бег. Но не прочь, а грудью на амбразуру.
Давай же ближе, образумь меня, дуру.
Сломай мою стальную защиту [читать «клетку»]
Ты бьёшь деликатно и так метко.
Не убиваешь, а ранишь. Нарочно.
За ниточки дёргаешь, тянешь. Ну разве так можно?
Конечно же, можно.
Нужно.
Приму тебя внутривенно, наружно,
Болезненно, душно,
Протяжно и неравнодушно.
Мне больно, но лучше, чем пусто.
Я чувствую самое томное чувство.
Самую горечь, самое глубокое дно.
И знаешь, мне нужно только оно.
Оно, отравивши меня и низвергнув,
Всех идолов скинув, все истины опровергнув,
Выжгло все сорные травы,
Сломало мой город, мою крепость.
Позволило быть нищим и правым.
Такая вот, знаешь, нелепость.
И вот я стою пред тобой, со вскрытой грудью, нагая,
Но как никогда беспредельно живая.

27/01/2019