Беседа

Аиша Бинт Абу Бакр
На меня на одну ты смотрел без отрыва,
Как экзамен сдавал пред вратами Святого Петра.
Перед кем мне теперь хвастать всяким прорывом
Через терни судьбы, что свершаю с утра до утра.

А у нас в бытии все так пресно и скучно,
Хоть и мило порой, но в сравнении с гранью - не то.
Мне пора обрести вкус к мещанству живучий,
Чтоб струился из счастья свершений обычных потоп.

Я плыву без тебя в лучшем озере в мире,
Над которым стоит наш родной, мой и твой отчий дом.
Без тебя стиль ампир торжествует в квартире,
Что добыли вы с мамой, чтоб я не нуждалась ни в чем.

В бытии перемен не бывает серьезных.
Бег урочный по кругу свершают смешные жучки.
Ты, конечно, посмотришь из далей из звездных,
Как растут вашей с мамой редиски румяной пучки.

Посмотри - все в порядке: редиска смеется,
И струится из счастья свершений обычных поток.
Но я жду с нетерпением, как взмою за солнце,
Где никто разлучить нас с тобой бы навеки не мог.