ПСЫ

Илья Портнягин
Ветер лает, и носят собаки
Эту весть в самом центре и вне.
Метят всех не замеченных в драке,
Не испачканных в этой войне.

И кусают, кусают, кусают
Всех в пределах погранполосы.
Им не кости, а трупы бросают,
Но не брезгуют грозные псы.

Ни живым и ни мёртвым покоя
В эти чёрные дни не сыскать.
Осознав, что же это такое,
Вряд ли будут грехи отпускать.

Кровь невинных уж льётся рекою,
Кровопой манит алчных собак.
Но хозяин их вялой рукою
Не оттащит от пойла никак.

Им напиться возможно едва ли,
Всё вокруг принимают в штыки.
И какую б команду ни дали,
Ощетинившись, скалят клыки.

Смерть у них – и пастух, и подпасок.
Больше мёртвых – тем лучше вдвойне.
Жалко, что ли, сгустившихся красок?
Для экранов хватает вполне.

И в тумане воинственной гари
Слышен жалобный вой на луну.
Перед Богом мы равные твари.
Человек – друг собаке? Ну-ну!..