жив

Помпейская Рыбка
И случаются беды внутри, и плывут кораблем,
И такие они, как деревья зимой.
Я смотрю в далеко, вдалеке расстилается лен,
Расстилается тканью простой надо мной.
И случается весть ли плоха, так шершаво лежит
на сувойном и тонком, холодном моем животе,
и проснуться бы полно здоровым во дремлющей ржи,
и остаться меж тех, кто лишен не всего
– только тел.