Не жила...

Маргарита Арбатская
Не жила…
Просто видела призрачный сон
О взаимной любви и безудержной нежности.
Часто слышала ласковых слов пустозвон,
Понимая, со временем, цену небрежности.

Не жила...
Лишь наивно считала до ста.
Может, близок финал, а быть может, не скоро,
В двадцать можно начать всё с пустого листа,
Но гораздо сложней жизнь менять почти в сорок.

Не жила…
Всё надеясь когда-то успеть
То, что раньше найти как-то не удавалось,
Жить, смеяться, любить и от страсти гореть,
Но от глупых ошибок бесцельно сломалась.

Поживу …
Видно, время ещё не пришло,
Может, праздник когда и ко мне постучится?
То, что было - давно уж быльём поросло.
Разрешаю любви в моё сердце вселиться.