поджимаю ноги под одеялом

Ландсберг
поджимаю ноги под одеялом, сотканным запахом твоих рук
купаюсь, нет, плещусь в аромате ушедших мгновений
одного...двух?

жаль, сердце мое — окаменевшая искра,
если точнее — кайнозойский кремень
мне из него ни высечь, ни выстроить
вместо костра вспыхнет черная тень

черная тень призраков прошлого, выскобленная из скалы
черные угли сгоревшего пламени, а по-людскому — любви