В Алупке

Антонина Димитрова -Болгария
В закате рубиновом море сияет,
надела волна свой наряд золотой,
а солнце спускается яркой спиралью,
Ай Петри питая незримой тоской.

Английскую  строгость и пышность востока
умело с готическим стилем  сплели.
Изящные арки, террасы и окна
Искусной резьбой мастера оплели.

Застывшие стражи у лестницы Львиной –
Искусно извaянны белые львы.
Ступаю наверх я по лестнице длинной
Под шёпот ветров и  стенанья листвы.

Дворцовый разгул в уголке первозданном,
Укрытые зеленью спят берега.
Аллеи, пруды, диабаз и фонтаны ;
И тайны  былого сокрыли века.