Рассвет. Февраль... Но не было зимы

Священник Олег Переверзев
Новомученикам Российским

Рассвет. Февраль... Но не было зимы.
И для кого-то утро было добрым.
С утра шел дождь на дно сухой травы
На месте том. А место было лобным.

Хотелось жить, смеяться и любить,
Но злой пророк уже картавил с веток:
"Пора распять! Скорей, скорей убить!.."
И приговор бил в сердце, - глаз был меток.

Поблек рассвет в заре Иного Дня.
На дно травы упали капли крови...
Телами их насытится земля,
А души их - в местах, где нету боли.