Ты ничего

Богдан Курышев
Ты даже не воспоминание,
Ты ничего, ты пустота .
Давно пропала из сознания,
И нет теперь напоминания
О том, что ты была тогда.

Увы и ах, но всё исчезло:
Твой запах, сноведения,
Тебя вернуть стремление,
И мимолётные видения,
Где раньше холил чресла.

Я выполнил просьбу твою:
Забыл тебя как страшный сон,
И у твоих окон теперь не стою,
И больше я не Пинкертон.