Мой зимний карнавал

Александр Арапов
       Если впереди зима
       с её колючими ветрами,
       заставляет меня   
       что-то в жизни исправить,
       но куда ни взгляни
       там сугроб за сугробом,
       и под ними, застыв,
       по весне ждёт трава новых всходов,
       если холод надолго
       благие порывы сковал,
       то попробовать стоит
       устроить себе карнавал.

       Нарядить свою совесть шутом -
       бубенцами колпак зазвенит,
       разгоняя тоску, а потом
       всю сердечную боль превратить
       в дикаря; что листвой обмотав,
       защитит обнаженные чресла;
       и медведем одеть нищий страх,
       и тем самым спастись от бесчестья...
       Но за сменой одежд впопыхах,
       своей сути не дать бы исчезнуть.