Я к твоим берегам, видно, больше уже не пристану..

Автор Странных Стихов
Я к твоим берегам, видно, больше уже не пристану,
Никогда не верну то забытое в спешке кольцо:
Разбиваются волны о скалы, штормят океаны
Моих чувств, пока ты с кем-то в баре смакуешь винцо.

Приманила меня ты чарующим пеньем русалки;
Морской солью пропитан был губ твоих ветреных вкус.
Ты меня зацепила ногтями оттенка фиалки,
Как швартовы за кнехты цепляют в порту Сиракуз.

На двоих одолжила судьба нам одни только сутки:
Эта ночь коротка – и предательски близок рассвет…
Отцвели, отцвели твоей краткой любви незабудки,
Как в Ивана Купалу волшебный в лесу первоцвет.

Ты пришла, как мираж, и исчезла, как фата-моргана,
Упорхнув, словно птичка, с каким-то залетным юнцом.
Я к твоим берегам больше, значит, уже не пристану –
Не верну под подушкой забытое утром кольцо…