Бывшему начальнику

Таня Ванина
Решает случай,
Кому упасть.
А тот, кто круче,
Зовется «власть».
А без азарта
И жизнь не всласть.
Да просто карта
Легла не в масть.

Кому убытки,
Кому успех:
Одна попытка
Дана для всех.
Кто будет лишним –
Решать не мне.
Такая фишка
Пройдет вполне.

Пою без спроса,
Да все не в тон.
Вам под колеса
Сухой бетон!
Но слишком часто
Итог один:
Сажаю астры –
Растет полынь.

Чужие песни,
Чужой закон.
А ты хоть тресни,
Держи фасон.
Пусть ляжет карта
Совсем не в лад,
Но будет завтра
Другой расклад.