Дни вина и роз

Александра Беккер
Ты помнишь как начинались дни роз?
Твой первый бренди, ночь у причала,
В сердце тепло словно сон ворвалось,
Как же ты страстно меня целовала

Годы летели, не гасли лишь чувства,
Чудная дочка, ты также красива, нежна,
Градус окрашивал прозу в безумство -
Так начались злополучные дни вина

Вместе навеки, любовь была пылкой,
Вот только слепой, мы ходили по кругу,
Мир больше не был таким без бутылки -
Она нам с тобой заменила друг друга
______________________________________

Вечер  упал тяжким грузом на плечи,
Розы завяли, на полках все то же вино,
Один возвращается в жизнь до встречи,
Другой, как ни жаль, выбирает дно.

(По мотивам фильма "Дни вина и роз", 1962 г.)