Встреча

Аксиния Мика
Поднимайся наверх - на крышу,
Подышим вдвоём, посмотрим как солнце садится.
Я налью тебе кофе или вино, двигайся ближе,
Я хочу ощущать, как моё сердце с тобой будет биться...
Чувствуешь - холодно... Это все прошлое.
Вспоминай обо мне потом, но сейчас я прошу остаться.
Объясни, почему в жизни все так боятся сложностей,
Почему обязательно расставаться?
Голос твердит мне, это все вымысел,
Но он намного тише нашего с тобой молчания.
Мы сидим. И я не хочу, чтобы кто-то из нас вдруг выяснил,
Что время пришло и что пришла та пора расставания.
Помоги мне поднять за тебя бокал,
Мои руки холодные, а твои, как обычно, горячие...
Так скажи, ты когда-нибудь знал,
Что бывает любовь одна - настоящая?
Сколько звёзд сегодня смотрят на нас,
Сколько листьев, опавших на наши плечи!
До рассвета остался, возможно, час...
И возможно, это последняя встреча...