Главное не падать, а идти...

Александр Богайчук
***
Уронил я в синие глаза
Всю свою застенчивую грусть… -
Так и появилась бирюза,
Нежная, похожая на Русь…

Растеклась по клеточкам недель,
Сложенным неправильно в года…
Жизнь она такая – из потерь,
Даже, если счастлив иногда…

Из потерь, печали и тоски,
И любовь, порою, не любовь… -
Все переживания близки,
Все они под сердцем и без слов…

Бирюза России, бирюза
С первым снегом – в кронах у берез –
Глубоки небесные глаза,
В небольшой декабрьский мороз…

Как же, как же это повторить,
Где найти мне краски с бирюзой?!
Нужно просто здесь остаться жить,
У берез на родине босой…

По Европам «шляться» я бы мог,
Но меня не тянет, хоть убей…,
От нее «бежал бы со всех ног»,
Но не к ней, поверите, не к ней!

Мне, по сердцу, ближе тишина,
А не Европейский шум и гам…,
И печаль Российская важна,
Как трава натруженным ногам…

Уронил я в синие глаза
Всю свою застенчивую грусть –
За которой горы и леса,
За которой праведная Русь…

За которой трудная судьба…,
А еще труднее – впереди…-
Это все слова, слова…,
Главное не падать, а идти…

Главное понять с кем ты сейчас
И к чему так тянется душа… -
Я об этом думал – и не раз,
И пришел к решенью, не спеша…

15.01.2019 года.       Норильск