Годы снова диктуют свое...

Александр Богайчук
***
Отгуляла полярная ночь –
Наплясалась в метели и пурги…,
И сбежала, усталая прочь,
Под вой ветра – прощальные звуки…

Убежала – простыли следы
В бледном мареве дня за окошком… -
Как же дать ей теперь «за труды»,
Если ночь эта числится в прошлом…

А их было до тыщи ночей… -
Приходил, уходил, среди ночи…,
А сейчас я мечтаю о ней
И скучаю по ним – очень, очень…

Вспоминая про сильный мороз
И про эти полярные ночи –
Я жалею, что их не увез
В чемодане с собой, между прочим…

Я жалею о многом теперь,
Впрочем жизнь не удержишь на месте –
В ней хватает: находок, потерь,
Но они не стыкуются вместе…

И порою, беда, не беда,
Если есть позитив, где-то рядом…,
И в плохом я ищу, иногда,
За настойчивость только награду…

Отгуляла полярная ночь…,
Только вряд ли я это увижу… -
Я гоню эту грусть сразу прочь,
А иначе я здесь бы не выжил…

Слишком долго я дни коротал
В царстве бело-холодного снега
И, наверное, все же устал,
А ведь здесь я совсем еще не был…

Материк для меня стал давно –
Недоступной, далекой мечтою…,
Хотя все, за меня, решено –
И оспаривать это не стоит…

Годы, годы – диктуют свое…
Разменял их, легко, Северами –
Там осталось и сердце мое –
За Талнахскими чудо-горами…

12.01.2019 года.     Норильск