***

Геннадий Геращенко 3
                Светлое чело
                Душа моя шаманит новыми стихами. В.Мироненко

Поезд, пишущий попутчик. Светлое чело.
И в купе от глаз открытых ярко и светло.
Рядом Дама.Ровня мужу.Муза-спору нет.
В диалогах нет про шмотки и про звон монет.

Стопка книг у изголовья, где творит Поэт.
Вот псалтирь, вот томик Фета,Бальмонта сонет.
Разговор под чай горячий, общий интерес.
Адреса и телефоны-близости замес.

Где-то там, в иных просторах и в другой стране
Свил гнездо Поэт российский, духом близкий мне.
Знаю, что вокруг Поэта ласка и Добро.
И любовь, что с позолотой в мир несёт перо.

Вновь его душа шаманит мантрами стихов.
И коктейль, в нём смесь достоинств, страсти и грехов
Не испит до дна. Гурману здесь на много лет.
Вновь, смакуя, вдохновенье черпает Поэт!