Арфа

Надежда Нестеренко
Арфа струнный и щипковый
Очень давний инструмент,
Даже не средневековый,
А куда древней предмет.

На раскопках – и не редко –
Встречен мраморный солист,
И обычно статуэтки –
Всё играющий арфист.

А в Ирландии госсимвол
Арфа многие века.
Выразительна, красива –
Не изменит ей рука.

Мы сейчас три типа знаем
Представляя раритет:
Дуговая, угловая,
Также рамный инструмент.

Эта поздняя. Едва ли
Европейский есть артист,
Что отвергнет  и педали,
С ними и игра на бис!

Ныне арфа и педали
Есть классический стандарт.
На педальной все играли –
Дилетант и музыкант.