Пилите, Шура!

Цветкова Екатерина Жановна
Пилю по Арбату пешком.
Пила нам романс напевает-
Как виолончель, под смычком-
Старик инструмент выгибает.

Поёт о любви, о судьбе,
Вряд зубья на солнце сверкают.
И все, проходя, о себе,
О доме своём вспоминают:

У каждого пилка своя.
Все пилят, стараются шибко.
Вот пилит на скрипке дитя,
А мать пилит дочь за ошибки.

Хошь золота? - в гирях ищи!
Муж пилит за стенкой дощечку,
На кухне свекровь варит щи,
Пиля на кусочки овечку.

Нам радио пилит мозги,
Как пилят бюджет олигархи,
Китайцы - кусочки тайги,
А злой короед - лесопарки.

Все пилят и пилят. Нас ждёт
Вселенский распил территорий.
И много сучков упадет-
Валежник распильных историй...

Ведет свою песню пила,
Звенит, изгибаясь в улыбке.
Пилю на работу и я,
Пилюли глотая в избытке.